Форум » » Тибетский молочный гриб » Ответить

Тибетский молочный гриб

White: Молочный гриб используют для профилактики простудных и вирусных заболеваний и лечения множества болезней различной этиологии. Тибетский гриб содержит большое количество витаминов и полезных веществ, поэтому регулярное применение кефира на его основе положительно влияет на общее состояние организма. В народной медицине настои из молочного гриба применяют при сердечных, почечных, простудных, вирусных и онкологических заболеваниях, а также для лечения себореи, фурункулеза, опрелостей кожи и т. д. Однако, принимая настои и кефир, следует помнить о том, что ни одно народное или медикаментозное средство не дает больному полной гарантии исцеления от недуга. Именно поэтому к рецептам народной медицины надо относиться осторожно, а начинать лечение какими-либо средствами, в том числе и молочным грибом, можно только после консультации с лечащим врачом или специалистом по народной медицине.

Ответов - 54, стр: 1 2 3 All

White: Видимо ты прав, Люмпен. Скорость сквашивания зависит в основном от количества грибка. Когда грибка стало много, я заметил что залитое вечером молоко утром полностью сквашивается (Признаком полного сквашивания является появление наверху густого слоя, в котором находится грибок. Сквашенное молоко отделяется от стенок банки, в дальнейшем слой сквашенного молока уплотняется и поднимается кверху, а на дне остается слой сыворотки), а к вечеру "кефирчик" уже довольно кисленький. Сейчас попробую по твоей рецептуре.

Люмпен: Появление слоя сыворотки не допустимо, и при быстром сквашивании происходит недостаточная ферментизация и напиток может слегка горчить.

Люмпен: Если в доме есть женский пол пусть попробуют нанести кефир на волосы мин на 20 перед мытьём, результат их приятно удивит.


Люмпен: White как гриб? есть подвижки?

White: Спасибо, нормально. Сейчас перерыв 10 дней. Храню три дня наполовину с водой, затем 1 день нормальная заливка.

White: После хранения забунтовал - выглядит нормально, а сквашивать не хочет... . Может пройдет?

Люмпен: White пишет: После хранения забунтовал - выглядит нормально, а сквашивать не хочет... . Может пройдет? а цвет какой? возьми одну дольку и разреж ножом если в середине черная точка то ему кирдык

White: Да нет, всё нормально. Температура на полке, где стоял гриб +15. Переставил где +20 и всё пошло.

White: Жалко выкидывать гриб. Попробую засушить, а потом оживить - пишут что сушеный можно хранить неопределенно долго.

Люмпен: White пишет: Жалко выкидывать гриб а зачем выкидывать ...я целый год пью и ничего правда не болел ничем ваще и ....

Люмпен: а если всё таки надумаешь то в целофановый мешок с водой и быстрая заморозка проверено есть прецендент 7 месяцев лежал и заработал норм

White: а зачем выкидывать - я имею в виду излишки, а пользоваться я продолжаю...

Люмпен: White пишет: излишки так тогда проще ..с людьми поделись

White: Я делюсь, просто сейчас спроса нет.

светик: Объявление в газету написать...Думаю спрос будет.

White: 10-дневный перерыв - порцию гриба положил в стакан с кипяченой водой и поставил в холодильник. Залил после 10 дней молоком - и он заработал сразу. Есть сейчас излишки.

Люмпен: а подвижки в здоровье есть? я вот второй год ничем не болел (стучу по дереву)

White: Простуды нынче миновали, нагрузки нормально держу... , и неприятие таблеток!

Люмпен:

Люмпен: гимнастика Стрельниковой (дыхательная) отлична вещь сам практикую



полная версия страницы